Agnolotti con tartufi
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale, fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Farla riposare per ½ ora circa.
Fare fondere 20 grammi di burro e rosolare la carne di maiale e di vitello.
Bagnare con il vino e cuocere per 40 minuti versando ogni tanto un po' di brodo.
Scolare la carne, macinarla finemente e metterla in una ciotola.
Tritare il prosciutto crudo e aggiungerlo alla carne insieme alle uova e al parmigiano.
Unire 4 - 5 lamelle di tartufo, affettandole con l'apposito attrezzo, quindi amalgamare.
Stendere la pasta sottile, sistemarvi cucchiaini di impasto a intervalli regolari, ricoprire con altra pasta, ritagliare con la rotella dei ravioli quadrati e premere i bordi per farli aderire.
Farla riposare per ½ ora circa.
Fare fondere 20 grammi di burro e rosolare la carne di maiale e di vitello.
Bagnare con il vino e cuocere per 40 minuti versando ogni tanto un po' di brodo.
Scolare la carne, macinarla finemente e metterla in una ciotola.
Tritare il prosciutto crudo e aggiungerlo alla carne insieme alle uova e al parmigiano.
Unire 4 - 5 lamelle di tartufo, affettandole con l'apposito attrezzo, quindi amalgamare.
Stendere la pasta sottile, sistemarvi cucchiaini di impasto a intervalli regolari, ricoprire con altra pasta, ritagliare con la rotella dei ravioli quadrati e premere i bordi per farli aderire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g. di lonza di maiale
- 150 g. di vitello magro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 80 g. di prosciutto crudo
- 1 tarufo di circa 30 g.
- 2 uova
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 120 g di burro
- 1 l di brodo di carne
- sale
- 400 g. di farina
- acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tartufi
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