Agnolotti con tartufi

Agnolotti con tartufi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Agnolotti con tartufi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tartufi. acqua,brodo di carne,burro,farina,lonza di maiale,parmigiano grattugiato,prosciutto crudo,sale,tarufo,uova,vino bianco,vitello,Tartufi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale, fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.

Farla riposare per ½ ora circa.

Fare fondere 20 grammi di burro e rosolare la carne di maiale e di vitello.

Bagnare con il vino e cuocere per 40 minuti versando ogni tanto un po' di brodo.

Scolare la carne, macinarla finemente e metterla in una ciotola.

Tritare il prosciutto crudo e aggiungerlo alla carne insieme alle uova e al parmigiano.

Unire 4 - 5 lamelle di tartufo, affettandole con l'apposito attrezzo, quindi amalgamare.

Stendere la pasta sottile, sistemarvi cucchiaini di impasto a intervalli regolari, ricoprire con altra pasta, ritagliare con la rotella dei ravioli quadrati e premere i bordi per farli aderire.
Agnolotti con tartufi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico