Agnolotti alla piemontese (2)
Preparazione
Preparate la pasta.
Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato.
Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne.
Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe.
Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato.
Stendete la pasta a strisce.
Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno.
Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini.
Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti.
Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato.
Servite.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC, Guardiolo Rosso DOC.
Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato.
Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne.
Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe.
Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato.
Stendete la pasta a strisce.
Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno.
Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini.
Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti.
Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato.
Servite.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Sangiovese Di Romagna “Superiore” DOC, Guardiolo Rosso DOC.
- Brasato già cotto (400)
- Farina (960)
- Formaggio grattugiato (374)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (618)
- Sale (1)
- Spinaci (57)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova (279)
- Uovo (93)
499
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta all'uovo:
- 300 g di farina
- 3 uova
- Per il ripieno:
- 400 g di brasato già cotto
- 250 g di spinaci
- 150 g di prosciutto cotto
- 2 tuorli d'uovo
- 1 uovo
- Formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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