Agnolotti al sugo con brasato
Preparazione
Preparare la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale, fino a ottenere una pasta perfettamente liscia ed elastica.
Fare riposare per ½ ora.
Infarinare il manzo e rosolarlo in 3 cucchiai d' olio per 5 minuti, quindi levarlo.
Tritare finemente la cipolla, carota e sedano e farli colorire nello stesso olio; dopo 5 minuti rimettere la carne e la salvia con il rosmarino.
Cuocere a fuoco medio per 2 ore e ½ aggiungendo progressivamente il vino.
Tritare la carne e dividerla in due parti.
Rosolare nel restante olio il pollo e il coniglio; tritare il tutto e unire metà della carne insieme alla salsiccia.
Amalgamare con le uova, metà parmigiano, la noce moscata e il sale.
Stendere la pasta sottile e appoggiarvi cucchiai di impasto a distanze regolari.
Coprire con un altro foglio di pasta e, con la rotella, ritagliare dei ravioli quadrati di media grandezza, premendone i bordi per farli aderire.
Lessare i ravioli in acqua salata per 10 minuti, condire con il sugo di cottura del brasato fatto restringere, con la salsa di pomodoro e con l'altra metà della carne tritata, spolverizzare il restante parmigiano e servire.
Fare riposare per ½ ora.
Infarinare il manzo e rosolarlo in 3 cucchiai d' olio per 5 minuti, quindi levarlo.
Tritare finemente la cipolla, carota e sedano e farli colorire nello stesso olio; dopo 5 minuti rimettere la carne e la salvia con il rosmarino.
Cuocere a fuoco medio per 2 ore e ½ aggiungendo progressivamente il vino.
Tritare la carne e dividerla in due parti.
Rosolare nel restante olio il pollo e il coniglio; tritare il tutto e unire metà della carne insieme alla salsiccia.
Amalgamare con le uova, metà parmigiano, la noce moscata e il sale.
Stendere la pasta sottile e appoggiarvi cucchiai di impasto a distanze regolari.
Coprire con un altro foglio di pasta e, con la rotella, ritagliare dei ravioli quadrati di media grandezza, premendone i bordi per farli aderire.
Lessare i ravioli in acqua salata per 10 minuti, condire con il sugo di cottura del brasato fatto restringere, con la salsa di pomodoro e con l'altra metà della carne tritata, spolverizzare il restante parmigiano e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 140 min
- Tempo totale: 170 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g. di fesa di manzo
- 5 cucchiai di farina
- 5 cucchiai d' olio
- 1 bottiglia di Nebbiolo o di dolcetto
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 manciata di salvia
- rosmarino
- 50 g. di petto di pollo
- 50 g. di coniglio
- 50 g. di salsiccia
- 2 uova
- 100 g. di parmigiano grattugiato
- 100 g. di salsa di pomodoro
- sale
- noce moscata
- 400 g. di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petto di pollo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti