Agnello con fagioli
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 schiena di agnello disossata (tenete da parte le ossa), 300 g di fagioli secchi, 200 g di pancetta magra, 1 dado, 4 cipolle, 2 carote, 2 spicchi di aglio, 2 chiodi di garofano, 1 foglia di lauro, un osso di prosciutto crudo, olio extra vergine d'oliva, sale.
Pulite e lavate i fagioli, poneteli in una ciotola con acqua e l'aglio, lasciare in ammollo per 12 ore.
Tritate le due cipolle e rosolatele con poco olio a fuoco dolce.
Unite la carne d'agnello, tagliata a dadini, i fagioli con l'acqua dell'ammollo, i chiodi di garofano, le carote tagliate a bastoncini, l?osso di prosciutto crudo, le ossa d'agnello, la foglia di lauro, aggiungete il dado, la pancetta tagliata a pezzetti e prima fatta rosolare.
Coprite con acqua e cuocete il tutto, a fuoco lento, per circa due ore.
Se è necessario, unite, a poco a poco dell'acqua.
Qualche minuto prima del termine di cottura, insaporite con sale.
1 schiena di agnello disossata (tenete da parte le ossa), 300 g di fagioli secchi, 200 g di pancetta magra, 1 dado, 4 cipolle, 2 carote, 2 spicchi di aglio, 2 chiodi di garofano, 1 foglia di lauro, un osso di prosciutto crudo, olio extra vergine d'oliva, sale.
Pulite e lavate i fagioli, poneteli in una ciotola con acqua e l'aglio, lasciare in ammollo per 12 ore.
Tritate le due cipolle e rosolatele con poco olio a fuoco dolce.
Unite la carne d'agnello, tagliata a dadini, i fagioli con l'acqua dell'ammollo, i chiodi di garofano, le carote tagliate a bastoncini, l?osso di prosciutto crudo, le ossa d'agnello, la foglia di lauro, aggiungete il dado, la pancetta tagliata a pezzetti e prima fatta rosolare.
Coprite con acqua e cuocete il tutto, a fuoco lento, per circa due ore.
Se è necessario, unite, a poco a poco dell'acqua.
Qualche minuto prima del termine di cottura, insaporite con sale.