Acrats di gamberi alla giamaicana
Preparazione
Preparate una pastella soda con la farina, il tuorlo, l'olio d'oliva e qualche cucchiaiata d'acqua tiepida salata.
Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposo per una o due ore, ben coperto, in luogo tiepido.
Lessate, intanto, i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro (le parti verdi), il chiodo di garofano, l'alloro e una scorzetta di limone.
Appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina, con un trito di porro (solo la parte bianca).
Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti.
Scaldate l'olio di semi in un tegame da frittura.
Appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate.
Attendete che ciascun 'acrat' sia dorato; raccoglietelo con una paletta bucata, asciugatelo brevemente su carta assorbente; poi sistematelo, assieme agli altri, man mano che saranno pronti, guarnendo alla fine il tutto con spicchi di limone.
Servite le frittelle subito, cosparse di sale e pepe.
Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposo per una o due ore, ben coperto, in luogo tiepido.
Lessate, intanto, i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro (le parti verdi), il chiodo di garofano, l'alloro e una scorzetta di limone.
Appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina, con un trito di porro (solo la parte bianca).
Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti.
Scaldate l'olio di semi in un tegame da frittura.
Appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate.
Attendete che ciascun 'acrat' sia dorato; raccoglietelo con una paletta bucata, asciugatelo brevemente su carta assorbente; poi sistematelo, assieme agli altri, man mano che saranno pronti, guarnendo alla fine il tutto con spicchi di limone.
Servite le frittelle subito, cosparse di sale e pepe.
- Albume d'uovo (14)
- Alloro (7)
- Chiodi di garofano (1)
- Farina (480)
- Gamberetti sgusciati (262)
- Limoni (34)
- Olio d'arachidi (3600)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Porri (40)
- Sale (1)
- Uovo (93)
815
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di gamberetti sgusciati
- 150 g di farina
- 1 foglia di alloro
- 1 uovo
- 1 albume d'uovo
- 2 chiodi di garofano
- 2 limoni
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 400 g di olio d'arachidi
- 2 porri
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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