Acquacotta con cipolle
Preparazione
Mettere a bagno 30 g di funghi secchi, cambiando l'acqua 2 volte.
Affettare sottilmente 500 g di cipolle, tagliate a cubetti, 1 gambo di sedano e farli appassire lentamente per 30 minuti assieme ai funghi, scolati e tritati, con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Unire 200 g di passata di pomodoro, 1 litro di brodo vegetale, precedentemente preparati, e fare cuocere per 15 minuti.
Alzare la fiamma per portare a ebollizione la zuppa, quindi rompervi dentro 2 uova e mescolare energicamente.
Sistemare 2 fette di pane nei piatti, grattugiarvi sopra il parmigiano e coprire con la zuppa non troppo calda.
Affettare sottilmente 500 g di cipolle, tagliate a cubetti, 1 gambo di sedano e farli appassire lentamente per 30 minuti assieme ai funghi, scolati e tritati, con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Unire 200 g di passata di pomodoro, 1 litro di brodo vegetale, precedentemente preparati, e fare cuocere per 15 minuti.
Alzare la fiamma per portare a ebollizione la zuppa, quindi rompervi dentro 2 uova e mescolare energicamente.
Sistemare 2 fette di pane nei piatti, grattugiarvi sopra il parmigiano e coprire con la zuppa non troppo calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 30 g di funghi
- 500 g di cipolle
- 1 gambo di sedano
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 uova
- 8 fette di pane (2 per ciascun piatto)
- parmigiano reggiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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