Acini d'uva caramellati
Preparazione
L'uva dovrà essere di qualità ad acini grossi, a buccia sostenuta e senza semi.
Lavatela bene e stendetela su di un canovaccio, all'aria perché asciughi.
Riunite in una pentola un bicchiere di acqua, lo zucchero e il cremortartaro e lasciate bollire a fuoco bassissimo fino ad avere uno sciroppo che, versato su un piatto, non si dividerà a palline.
Toglietelo ancora dal fuoco e immergetevi uno alla volta, gli acini, a ognuno dei quali, nel frattempo avrete provveduto a infilzare uno stuzzicadendi dalla parte del piccolo.
Mettete ad asciugare su un piattino appena unto d'olio facendo in modo che non si tocchino.
- Cremortartaro (2)
- Grappoli d'uva (100)
- Zucchero (1960)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 grappoli d'uva
- 500 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cremortartaro
Ingrediente principale
Vedi anche
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