Trota salmonata al pesto di erba cipollina e prezzemolo
Preparazione
Tritate le erbe aromatiche con i pinoli, l'olio d'oliva, l'aglio ed il parmigiano, sino a quando otterrete un composto liscio e ben amalgamato.
Adagiate un filetto di trota, con la pelle rivolta verso il basso, su una pirofila, salate e stendete la salsa preparata.
Coprite con il secondo filetto con la pelle rivolta verso l'alto, cospargete un pizzico di sale e legate con cura con dello spago da cucina.
Irrorate con un filo d'olio d'oliva, coprite con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno per circa 20 minuti, precedentemente scaldato a 180° Togliete la carta d'alluminio e proseguite la cottura altri 10 minuti.
Stendete un letto di purè al prezzemolo, adagiatevi sopra l'arrosto di trota salmonata e servite.
Adagiate un filetto di trota, con la pelle rivolta verso il basso, su una pirofila, salate e stendete la salsa preparata.
Coprite con il secondo filetto con la pelle rivolta verso l'alto, cospargete un pizzico di sale e legate con cura con dello spago da cucina.
Irrorate con un filo d'olio d'oliva, coprite con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno per circa 20 minuti, precedentemente scaldato a 180° Togliete la carta d'alluminio e proseguite la cottura altri 10 minuti.
Stendete un letto di purè al prezzemolo, adagiatevi sopra l'arrosto di trota salmonata e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 grandi filetti di trota salmonata con la pelle (circa 1.2 kg)
- 45 g di erba cipollina tritata grossolanamente
- 60 g di prezzemolo tritato grossolanamente
- 40 g di pinoli tostati
- 15 ml di olio d'oliva
- uno spicchio d'aglio tagliato in due
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di purè al prezzemolo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trota salmonata
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