Torta salata con formaggio morbido, zucchine, pomodorini e semi di sesamo
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori
Preparazione
In una larga padella fate soffriggere i cipollotti, tagliati sottilmente, nell'olio extra vergine di oliva quindi versatevi le verdure.
Salate e lasciate cuocere fino a quando le zucchine si saranno ammorbidite.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°
In una ciotola amalgamate la ricotta, la robiola di capra, il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e regolare di sale.
Stendete in una teglia da forno la pasta brisée con la sua cartaforno e sulla base spalmate i formaggi quindi aggiungete le verdure cotte cercando di riempire bene ogni spazio.
Spolverizzate con i semi di sesamo.
Mettete in forno per circa 30 minuti o fino a quando la pasta brisée non risulterà dorata.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/06/torta-salata-con-doppio-formaggio-morbido-zucchine-pomodorini-e-semi-di-sesamo.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 1 rotolo di pasta brisée
- 5 zucchine
- 10 pomodorini Piccadilly o di Pachino
- 2 cipollotti
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di robiola di capra
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- olio evo
Ingrediente principale
Vedi anche
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