Taglierini con code di scampi, zucchine, porri, aneto, pomodoro

Taglierini con code di scampi, zucchine, porri, aneto, pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Taglierini con code di scampi, zucchine, porri, aneto, pomodoro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Formare con la farina mescolata una fontana; rompere nel mezzo le uova, quindi sbatterle con una forchetta e impastare poco alla volta formando una palla.

Lasciare riposare per 2 ore.

Passarla nella macchina formando delle strisce e lasciarle asciugare spolverandole con farina gialla o semola.

Quando sono essiccate si arrotolano e si tagliano di uno spessore di un millimetro e mezzo.

Aprire bene la pasta e formare dei nidi di 60\70 g.

Salsa: Pulire le code di scampi togliendo il budello intestinale e tagliarle a pezzi.

Fare saltare in una padella i porri con il burro e poi aggiungervi le zucchine, sale e pepe, cuocendo per 5 minuti.

In un tegame fare saltare le code di scampi con 50 g di burro.

Rosolare e bagnare con 20 cl di vino bianco, sale e pepe; fare evaporare per un minuto e aggiungere le verdure preparate precedentemente.

Cuocere i taglierini in acqua bollente, quindi scolarli e versarli nel tegame con la salsa; aggiungere l'aneto (a piacere) ed il pomodoro a cubetti.

Legate bene con il burro rimasto e servite.

Taglierini con code di scampi, zucchine, porri, aneto, pomodoro

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico