Strudel autrunnale con frutta secca

Strudel autrunnale con frutta secca

Preparazione

2_18950 STRUDEL AUTUNNALE CON FRUTTA SECCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un disco di pasta sfoglia fresca già pronta, 300 g di frutta secca mista (noci, mandorle, nocciole, uvetta), 40 g di burro, 100 g di gocce di cioccolato, un uovo, 100 g di savoiardi, la scorza grattugiata e il succo di un'arancia, zucchero a velo, gelato all'uvetta tipo Malaga.
Versate ó della frutta secca nel bicchiere di un robot da cucina.
Tirtateli grossolanamente.
Aggiungete il burro, le gocce di cioccolato e l'uovo.
Frullate il tutto ad intermittenza.
Tritate grossolanamente i biscotti e aagiungeteli alla preparazione precedente.
Azionate ancora il robot e impastate ancora per qualche minuto.
Versate il composto ottenuto in una ciotola; incorporate la scorza grattugiata ed il succo d'arancia e mescolate con cura.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato; stendete sulla sfoglia il ripieno di frutta secca sino a 2 cm dal bordo.
Spennellate i bordi con acqua tiepida, quindi arrotolate la pasta.
Chiudere bene le estremità, trasferite lo strudel su una placca rivestita con carta da forno.
Infornate la placca e cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti, quindi abbassate la temperatuta a 180° e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intipiedire, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo.
Potete servire il dolce tipido con una pallina di gelato e guarnire i singoli piattini con la frutta secca rimanente.
Strudel autrunnale con frutta secca

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