Risotto alla crema di rape con tagliatelle di mare
Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le Meraviglie di Cicetta
Preparazione
Dorare una mezza cipolla a fette sottili in un fondo d'olio poi versarvi il riso e farlo tostare, versare il vino bianco e lasciarlo evaporare, quindi aggiungere il brodo bollente fino a coprire il riso e aggiungerne man mano quando si asciuga.
A metà cottura, in un altro pentolino far dorare uno spicchio d'aglio e far saltare le tagliatelle di mare per un minuto poi aggiungere la crema di rape, mescolare e spegnere la fiamma.
Tre minuti prima di completare la cottura del risotto, aggiungere la crema di rape le tagliatelle di mare mescolare bene e pepare. Quando il risotto sarà pronto, impiattare, profumare con olio crudo e una grattata di buccia di limone e servire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Le Meraviglie di Cicetta:http://www.lemeravigliedicicetta.it/risotto-con-crema-di-rape-e-tagliatelle-di-mare/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 28 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 gr di fiori di rape pulite
- 400 gr di riso
- 500 gr di tagliatelle di mare (seppia a strisce sottili)
- 1 litro circa di brodo bollente
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- 1 limone solo la buccia grattugiata
Ingrediente principale
Vedi anche
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