Risotto alla crema di rape con tagliatelle di mare

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Ricetta originale
Ringraziamo Annamaria Ieva: Le Meraviglie di Cicetta

Preparazione

Risotto alla crema di rape con tagliatelle di mare
Preparare la crema di rape lessando 300 gr di fiori di cime di rape in acqua salata. Sgocciolarle bene e frullarle con olio d'oliva.

Dorare una mezza cipolla a fette sottili in un fondo d'olio poi versarvi il riso e farlo tostare, versare il vino bianco e lasciarlo evaporare, quindi aggiungere il brodo bollente fino a coprire il riso e aggiungerne man mano quando si asciuga.

A metà cottura, in un altro pentolino far dorare uno spicchio d'aglio e far saltare le tagliatelle di mare per un minuto poi aggiungere la crema di rape, mescolare e spegnere la fiamma.

Tre minuti prima di completare la cottura del risotto, aggiungere la crema di rape le tagliatelle di mare mescolare bene e pepare. Quando il risotto sarà pronto, impiattare, profumare con olio crudo e una grattata di buccia di limone e servire.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Le Meraviglie di Cicetta:
http://www.lemeravigliedicicetta.it/risotto-con-crema-di-rape-e-tagliatelle-di-mare/
Risotto alla crema di rape con tagliatelle di mare

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 28 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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