Raviolo di noci Ripieno di gel di Asiago DOP su crema di zucca aromatizzata al caffè
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Raviolo di noci Ripieno di gel di Asiago DOP su crema di zucca aromatizzata al caffè
Per il gel di Asiago mettere a bollire il latte con un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale, una volta preso il bollore unire l'Asiago tagliato a cubettini e far fondere. Quando abbiamo raggiunto una sorta di fonduta di asiago incorparare i 2 amidi e mescolare energicamente con la frusta fino a formare un gel.
Per la crema di zucca e caffe bisogna far soffriggere la cipolla con il burro e unire la zucca, rosolare per bene il tutto per 5 minuti e subito dopo aggiungere il brodo con i chicchi di caffè e far cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
Per la finitura del piatto formare dei ravioli con l'impasto alle lecitina di soia e noci e farcirli di gel di Asiago. Nel frattempo frullare la crema di zucca senza i chicchi di caffè e aggiustare di sale o di pepe se è necessario. Cuocere la pasta per 3-4 minuti questa pasta ha bisogno di pochissimo per cuocere ma se si continua la cottura per un altro paio di minuti non scuoce questa è una pasta a prova di distrazioni :)
Disponiamo sul fondo del piatto la crema di zucca aromatizzata al caffè e sopra i nostri ravioli di noci ripieni di gel di asiago con un pizzico di noce tritata per dare il croccante.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- Per la pasta alla lecitina di soia e noci:
- 80 g di farina tipo 00
- 60 g di semola rimacinata di grano duro
- 50 g di lecitina di soia
- polvere di noci
- sale qb
- Per il gel di asiago:
- 15 g di maizena
- 15 g di fecola di patate
- 70 g di formaggio asiago
- 300 cl latte (o panna liquida)
- sale
- noce moscata qb
- Per la crema di zucca al caffè:
- 300 g di zucca
- 100 g di cipolla
- 1 noce di burro
- 350 cl di brodo vegetale
- 5-6 chicchi di caffè
Ingrediente principale
Vedi anche
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