Millefoglie di patate
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a fette dello spessore di circa 4 cm; scottatele per 4 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolatele e raffreddatele sotto l'acqua fredda.
In una pirofila leggermente unta d'olio adagiatevi 4 fette di patate, ricopritele con i cubetti di speck, sovrapponete altre 4 fette di patate e ripetete l'operazione alternando i cubetti di prosciutto e di pancetta.
Irrorate le millefoglie con il rimanente olio e passatele al microonde per 2 minuti a 750 W.
Servite le millefoglie cosparse di prezzemolo tritato.
In una pirofila leggermente unta d'olio adagiatevi 4 fette di patate, ricopritele con i cubetti di speck, sovrapponete altre 4 fette di patate e ripetete l'operazione alternando i cubetti di prosciutto e di pancetta.
Irrorate le millefoglie con il rimanente olio e passatele al microonde per 2 minuti a 750 W.
Servite le millefoglie cosparse di prezzemolo tritato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 patate da 120 g l'una
- 60 g di cubetti di pancetta dolce
- 60 g di cubetti di speck
- 60 g di cubetti di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- un cucchiaio di prezzemolo
- sale