Insalata di sarde in vinaigrette
Preparazione
Lavate le sarde sotto l'acqua corrente, quindi pulitele: togliete loro la testa, apritele in due e togliete la lisca.
Sistematele in una pirofila, irroratele con un filo d'olio, 3 cucchiai di succo di limone, salate e spolverizzate con il prezzemolo precedentemente lavato e tritato finemente.
Infornate e cuocete 5 minuti.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata; scolateli con cura e sistemateli in una ciotola di vetro, irrorateli con un filo d'olio, mescolate e tenete da parte.
Lavate la carota, raschiatela per bene e tagliatela a bastoncini.
Lavate con cura le foglie di lattuga e tagliatele a striscioline.
Scottate un minuto il pomodoro in acqua bollente, scolatelo con una schiumarola, pelatelo e tagliate la polpa a dadini.
Distribuite tutte le verdure nella ciotola con gli gnocchi, irrorate con dell'olio e aggiustate di sale.
Mescolate, quindi posizionate le sarde sull'insalata e irrorate con il loro sugo di cottura.
Servite subito.
Sistematele in una pirofila, irroratele con un filo d'olio, 3 cucchiai di succo di limone, salate e spolverizzate con il prezzemolo precedentemente lavato e tritato finemente.
Infornate e cuocete 5 minuti.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata; scolateli con cura e sistemateli in una ciotola di vetro, irrorateli con un filo d'olio, mescolate e tenete da parte.
Lavate la carota, raschiatela per bene e tagliatela a bastoncini.
Lavate con cura le foglie di lattuga e tagliatele a striscioline.
Scottate un minuto il pomodoro in acqua bollente, scolatelo con una schiumarola, pelatelo e tagliate la polpa a dadini.
Distribuite tutte le verdure nella ciotola con gli gnocchi, irrorate con dell'olio e aggiustate di sale.
Mescolate, quindi posizionate le sarde sull'insalata e irrorate con il loro sugo di cottura.
Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 confezione di gnocchi già pronti
- 250 g di sarde fresche
- 2 carote
- un pomodoro maturo ma sodo
- qualche foglia di lattuga
- olio
- sale
- prezzemolo
- un limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde fresche
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