Gamberetti alla tailandese
Preparazione
Sgusciate i gamberetti tenendo le teste e i gusci.
Pelate il mango e tagliate la polpa a dadi.
In una padella mettete il curry, il latte di cocco, e la salsa di soja.
Fate scaldare e aggiungete le teste e i gusci dei gamberetti.
Lasciate cuocere senza coperchio per 15 minuti.
Passate questa salsa nel colino, quindi mettete i gamberetti e il mango a insaporire per 5 minuti.
Servite con riso bollito.
Variante Fate rosolare 3 cipolle tritate insieme a 2 spicchi d'aglio, 1 peperone tagliato sottilissimo e mezzo centimetro di zenzero fresco grattugiato.
Poi aggiungete il curry e il latte di cocco e continuate con la preparazione prima descritta.
Pelate il mango e tagliate la polpa a dadi.
In una padella mettete il curry, il latte di cocco, e la salsa di soja.
Fate scaldare e aggiungete le teste e i gusci dei gamberetti.
Lasciate cuocere senza coperchio per 15 minuti.
Passate questa salsa nel colino, quindi mettete i gamberetti e il mango a insaporire per 5 minuti.
Servite con riso bollito.
Variante Fate rosolare 3 cipolle tritate insieme a 2 spicchi d'aglio, 1 peperone tagliato sottilissimo e mezzo centimetro di zenzero fresco grattugiato.
Poi aggiungete il curry e il latte di cocco e continuate con la preparazione prima descritta.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 24 grossi gamberetti
- 2 cucchiai di pasta di curry
- 1/2 litro di latte di cocco
- 1 cucchiaio di salsa di soja
- 1 mango