Crostata di castagne e marmellata di zucca e lavanda
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione

Nel frattempo tagliate la zucca in piccoli pezzi, unitela allo zucchero, poi fate bollire lentamente mescolando di tanto in tanto;
quando sarà ben cotta aggiungete il succo della melagrana e del limone, fate restringere fino a che, facendo la prova piattino, non sia rappresa il necessario; a questo punto unite i fiori di lavanda e mettete in barattolo.
Trascorso il tempo di raffreddamento della frolla, stendetela con il matterello tra due fogli di carta forno, quando avrà raggiunto lo spessore di circa mezzo centimetro o poco più, spalmate 4/5 cucchiai di marmellata, rifinite la torta ed infornate per 35 minuti circa.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/11/crostata-di-castagne-con-marmellata-di.html
Tempi
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi
- 100 g farina 00
- 100 g farina di castagne
- 10 g di cacao amaro
- 60 g zucchero
- 140 g burro
- 1 tuorlo
- 1 kg di zucca pulita
- 1 melagrana
- ½ limone
- 400 g di zucchero
- 1 cucchiaino di fiori di lavanda
Ingrediente principale
Vedi anche
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