Cassatine di ricotta e frutta secca
Preparazione
Versate la farina in una ciotola con il lievito, le spezie, il sale e la scorza di limone.
Mescolate bene e praticate un incavo al centro.
Sciogliete il burro a fuoco basso assieme al miele e allo zucchero.
Versate il tutto al centro della farina rompetevi anche l'uovo.
Unite due cucchiai di latte e sbattete con una forchetta allargando il movimento a poco a poco in modo da incorporare la farina.
Se necessario aggiungete poco latte.
Stendete l'impasto con un matterello su un piano infarinato per ottenere uno spessore di 1/2 cm.
Ritagliatevi forme di omini con un tagliabiscotti e trasferitele su una teglia ricoperte con carta da forno.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 10-12 minuti.
Decorate a piacere con glassa di zucchero.
Questi omini vengono offerti a tutti i bambini in occasione della festa di San Nicola il 6 Dicembre, giorno in cui avviene la distribuzione dei doni.
Vedi anche
- Altre ricette per Natale