Amaretti alla crema di marroni
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina con il cucchiaio d'olio.
Unite il cucchiaio di rum ed il tuorlo e lavorate l'impasto con una forchetta.
Aggiungete tanta acqua fredda da ottenere una pastella fluida ma non liquida.
Fatela riposare 60 minuti a temperatura ambiente, mescolandola 2/3 volte.
Incorporate, al momento di usarla, l'albume montato a neve ben ferma.
Spruzzate con il rum gli amaretti.
Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente, fino quasi a farlo fumare.
Immergete gli amaretti nella pastella preparata, sgocciolandoli bene.
Friggeteli in 4 riprese, un minuto per parte.
Scolateli con il mestolo forato su carta assorbente.
Spalmate poi metà amaretti freddi, dalla parte piatta, con la crema pronta di marroni mescolata con il cacao in polvere.
Appoggiate sulla crema gli altri amaretti, sempre dalla parte piatta.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo, fatto cadere da un colino a maglie fitte, e servite.
Unite il cucchiaio di rum ed il tuorlo e lavorate l'impasto con una forchetta.
Aggiungete tanta acqua fredda da ottenere una pastella fluida ma non liquida.
Fatela riposare 60 minuti a temperatura ambiente, mescolandola 2/3 volte.
Incorporate, al momento di usarla, l'albume montato a neve ben ferma.
Spruzzate con il rum gli amaretti.
Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente, fino quasi a farlo fumare.
Immergete gli amaretti nella pastella preparata, sgocciolandoli bene.
Friggeteli in 4 riprese, un minuto per parte.
Scolateli con il mestolo forato su carta assorbente.
Spalmate poi metà amaretti freddi, dalla parte piatta, con la crema pronta di marroni mescolata con il cacao in polvere.
Appoggiate sulla crema gli altri amaretti, sempre dalla parte piatta.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo, fatto cadere da un colino a maglie fitte, e servite.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 100 g di farina tipo 00
- un cucchiaio di olio d'oliva poco saporito
- 1/2 bicchiere di rum più un cucchiaio
- un tuorlo
- un albume
- 600 g di amaretti duri e grandi
- 1/2 l di olio di arachidi
- 100 g di crema di marroni pronta
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Ingrediente principale
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