Zuppa di fagioli e vongole

Zuppa di fagioli e vongole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Zuppa di fagioli e vongole. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagioli. aglio,fagioli bianchi,pane,salvia,olio extra vergine d'oliva,passata di pomodoro,prezzemolo,sale e pepe,vongole,Fagioli, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lasciare a bagno per una notte 200 g di fagioli bianchi secchi, lessarli con 2 litri d'acqua per 1 ora e ½, scolarli e passarli al passaverdure.

Pulire 200 g di vongole, farle aprire a vapore e sgusciarle.

Tagliare a metà le fette di pane e tostarle.

Fare soffriggere 1 spicchio d'aglio e 4 foglie di salvia con 3 cucchiai di olio d'oliva.

Eliminare l'aglio non appena si sarà dorato, aggiungere 100 g di passata di pomodoro.

Sale, pepe e cuocere per 10 minuti.

Versare i fagioli e 1 litro della loro acqua di cottura.

Portare a ebollizione, unire le vongole e fare cuocere per circa 10 minuti.

Versare i fagioli e 1 litro della loro acqua di cottura.

Portare a ebollizione, unire le vongole e fare cuocere per circa 10 minuti.

Mettere il pane nei piatti, versare la zuppa e guarnirla con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Zuppa di fagioli e vongole

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 130 min
  • Tempo totale: 145 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico