Zuppa di ceci e maiale
Preparazione
In un'altra pentola lessare per 10 minuti 1,2 Kg di cosciotto di maiale, lasciare raffreddare ed eliminare il grasso affiorato.
Tritare 2 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio e cuocere con 2 litri d'acqua.
Aggiungere i legumi e la carne scolati e cuocere a fuoco medio per 1 ora e ½.
Unire le foglie di verza a striscette a 30 minuti dal termine della cottura, quindi salare e pepare.
Tagliare la carne a pezzetti, rimetterla nella zuppa e servirla calda con fette di pane giallo, oppure con sottaceti, come piatto di mezzo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 130 min
- Tempo totale: 150 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di ceci
- 100 g di fagioli
- 1,2 kg di cosciotto di maiale
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 litri d'acqua
- 2 foglie di verza
- sale e pepe
- 10 fettine di pane giallo oppure sottaceti
Ingrediente principale
Vedi anche
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