Zuppa di ceci e maiale

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Preparazione

Lessare per 30 minuti 100 g di ceci e 100 g di fagioli lasciati a bagno per una notte.

In un'altra pentola lessare per 10 minuti 1,2 Kg di cosciotto di maiale, lasciare raffreddare ed eliminare il grasso affiorato.

Tritare 2 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio e cuocere con 2 litri d'acqua.

Aggiungere i legumi e la carne scolati e cuocere a fuoco medio per 1 ora e ½.

Unire le foglie di verza a striscette a 30 minuti dal termine della cottura, quindi salare e pepare.

Tagliare la carne a pezzetti, rimetterla nella zuppa e servirla calda con fette di pane giallo, oppure con sottaceti, come piatto di mezzo.
Zuppa di ceci e maiale

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 130 min
  • Tempo totale: 150 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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