Vellutata di sedano rapa alle noci

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Preparazione

Pelate la cipolla e tritatela grossolanamente.

Pelate gli spicchi d'aglio e tagliateli in quattro.

Tritate grossolanamente il sedano rapa e tagliate il sedano in pezzi abbastanza grossi.

Raschiate per bene le carote a tagliatele a pezzetti.

In una casseruola con rivestimento antiaderente scaldate l'olio e fatevi rinvenire l'aglio con la cipolla tritata.

Aggiungete il sedano rapa grattugiato e proseguite la cottura a fuoco vivace 5 minuti, continuando a mescolare.

Aggiungete il sedano e le carote a pezzetti, mescolate e continuate la cottura ancora 8 minuti.

Aggiungete il brodo vegetale, l'acqua e le foglie di lauro.

Portate ad ebollizine, coprite e cuocete per circa un'ora a fuoco dolce.

A cottura ultimata, aggiungete alla zuppa metà dei gherigli di noce.

Passate la zuppa al mixer (oppure potete utilizzare un frullatore ad immersione) sino ad ottenere una purea liscia e omogenea.

Rimettete la zuppa sul fuoco dolce e cuocete per 5 minuti.

Versate la crema in ciotole singole, guarnite ciascuna con i gherigli tenuti da parte e servite.
Vellutata di sedano rapa alle noci

Ingredienti e dosi per 6 persone

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