Vellutata di porri

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Preparazione

Stendete le fette di prosciutto su una placca rivestita con carta da forno e infornate 45 minuti a 70ø sino a quando saranno ben croccanti.

Toglietele poi dal forno e tenete da parte.

Tagliate i porri in bastoncini e passateli sotto l'acqua corrente.

Sgocciolateli con cura.

Pulite la cipolla e tritatela finemente.

Lavate la patata, pelatela e tagliatela a dadini.

In una casseruola scaldate l'olio d'oliva e rosolatevi la cipolla tritata a fuoco dolce.

Quando sarà dorata, aggiungete i porri e proseguite la cottura sino a quando saranno dorati.

Aggiungete i cubetti di patate, il prezzemolo ed il brodo e cuocete a fuoco dolce per 35 minuti.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Riducete la preparazione in purea liscia e omogenea con un frullatore ad immersione; aggiungete il latte e amalgamate utilizzando sempre il frullatore.

Salate e pepate.

Rimettete sul fuoco, scaldate la vellutata a fuoco dolce per qualche minuto.

Versate la vellutata in ciotole individuali, guarnendo ciascuna con una fetta croccante di prosciutto.

Servite.
Vellutata di porri

Ingredienti e dosi per 4 persone

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