Vellutata di pistacchi

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Preparazione

Rompete grossolanamente 16 pistacchi e teneteli da parte.

Spremete il limone.

In una casseruola, fate fondere il miele a fuoco vivo, senza lasciare che si colori, aggiungete il resto dei pistacchi, mescolate in modo da ricoprirli bene di miele e proseguite la cottura, per altri 5 minuti, a fuoco medio.

Bagnate con lo champagne e mescolate; aggiungete il fondo di pollo e la panna fresca, salate e mescolate ancora.

Frullate il composto ottenuto in modo da ricavarne una crema densa.

Terminate la cottura, per 30 minuti, a fuoco dolce.

A fine cottura, passate la zuppa al colino direttamente sopra ad una casseruola; aggiungete il succo di limone e una spolverata di pepe nero.

Distribuite la vellutata di pistacchi nei piatti fondi, cospargete la superficie con i pistacchi sbriciolati tenuti da parte e servitela subito.
Vellutata di pistacchi

Ingredienti e dosi per 6 persone

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