Tortiglioni eoliani

Tortiglioni eoliani Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tortiglioni eoliani. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pesce spada. aglio,capperi,pomodori ciliegini,olio extravergine di oliva,origano,pepe,pesce spada,rucola,sale,pasta tipo tortiglioni, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty: Vogliadicucina.com

Preparazione

Tortiglioni eoliani
Foto della ricetta: Tortiglioni eoliani
Lavare bene i pomodori ciliegini, tagliarli a metà se piccoli o in 4 parti se più grandi, metterli in una capiente padella con lo spicchio di aglio in camicia, i capperi ben lavati ed un bicchiere d'acqua. Lasciare cuocere per un paio di minuti.

Lavare bene la fetta di pesce spada e tagliarlo a cubetti non troppo piccoli. Lavare il ciuffo di rucola e tritarlo. Snocciolare le olive. Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente poco salata per la metà del tempo previsto per la sua cottura.

Quando l'acqua in padella sarà quasi del tutto evaporata eliminare la camicia dell'aglio, aggiungere un cucchiaio di olio, le olive tagliate a pezzetti, salare e pepare leggermente e proseguire con la cottura per altri 5 minuti circa. Trasferire in padella la pasta molto al dente con l'aiuto della schiumaiola, aggiungere i cubetti di pesce spada e saltare i tortiglioni con gli ingredienti per 5 minuti circa aggiungendo, se occorre, l'acqua di cottura della pasta a piccole dosi. Aggiungere alla fine un cucchiaio di olio, la rucola tritata, poco pepe macinato al momento ed un pizzico di origano. Mantecare bene e servire subito.
Tortiglioni eoliani

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico