Torta senza glutine alle susine

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Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Torta senza glutine alle susine
Separare i tuorli dagli albumi e montarli con lo zucchero per 5 minuti. A parte montare a neve ferma gli albumi e tenerli da parte.
Ai tuorli montati aggiungere lo yogurt, poi l'olio a filo.
Lavare bene il limone, grattugiare la buccia, spremere il succo e aggiungere al resto del composto.

Setacciare la fecola, unire la farina di mandorle e il lievito e mescolare bene. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per rendere gonfia la preparazione.

Accendere il forno a 170°.
Lavare le susine, asciugarle e tagliarle a spicchi.
Rivestire lo stampo con carta forno (oppure imburrate e infarinate) e versare il composto allo yogurt.

Disporre sulla superficie gli spicchi di susine creando dei cerchi concentrici, cospargere con qualche cucchiaio di zucchero di canna.

Infornare per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
Sfornare la torta e fare intiepidire per 10 minuti.

Toglierla dallo stampo e metterla a raffreddare su una gratella.

Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/09/torta-alle-susine-senza-glutine.html
Torta senza glutine alle susine

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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