Torta di Pasqua al cioccolato

Torta di Pasqua al cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di Pasqua al cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: crema di nocciole. burro,cacao in polvere,farina,panna da montare,rum,nocciole tostate,crema di nocciole,sciroppo,cioccolato,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparate subito la base: sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e raddoppiata di volume; aggiungete il cacao e la farina setacciati, le nocciole tritate e mescolate bene. In ultimo, incorporate il burro fuso, molto caldo. Versate il composto ottenuto in uno stampo infarinato e cuocetelo nel forno a 180°, precedentemente riscaldato, per 30 minuti. Quindi lasciate raffreddare.

Ora potete preparare la crema al cioccolato iniziando a scaldare la panna; ritiratela dal fuoco, aggiungete i due tipi di cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando si saranno fusi. Lasciate raffreddare e, intento, preparate la crema di nocciole: mescolate la panna con le nocciole tritate e lo zucchero e cuocete per qualche minuto, mescolando continuamente. Lasciate raffreddare anche questo.

Per lo sciroppo, mettete lo zucchero e 100 ml di acqua in una casseruola e cuocete fino ad ottenere uno sciroppo denso; aggiungete il rum e tenetelo da parte.

Tagliate la base in 3 dischi; spennellateli con lo sciroppo e farciteli con strati alternati di crema al cioccolato e alle nocciole. Coprite il dolce con la crema di cioccolato rimasta e lasciatelo riposare per 2/3 ore prima di servirlo.
Torta di pasqua al cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 45 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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