Torta di carne
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pasta: 200 g di farina, 100 g di fecola di patate, 150 g di burro, 1 uovo.
Per il ripieno: 700 g di lonza di maiale macinata fine, 300 g di filetto di maiale, 2 spicchi d'aglio, 100 g d?olive nere, noce moscata, sale e pepe.
Miscelate la farina con la fecola e lavorando con le mani, aggiungete un po' per volta il burro ammorbidito.
Quando l'impasto avrà assunto un aspetto granuloso, unite anche l'uovo e riprendete a lavorare con le mani sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Avvolgetela in un foglio d'alluminio e ponetela in frigorifero.
Mettete la carne macinata in una terrina, unitevi l'aglio e le olive tritate, sale, pepe e un'abbondante grattugiata di noce moscata.
Mescolate energicamente.
Stendete circa 2/3 della pasta in una sfoglia di circa 4 mm di spessore e con questa foderate uno stampo rettangolare da plume cake.
Fate uno strato con circa un terzo della carne macinata e su questo disponete metà del filetto tagliato a striscioline.
Coprite con l'altra carne macinata e con un altro filetto, terminate con la carne macinata.
Stendete la pasta rimasta e coprite la terrina.
Spennellate i bordi della pasta con uovo sbattuto e premete le due sfoglie affinchè si saldino.
Con i ritagli di pasta formate delle decorazioni e spennellate la superficie con l'uovo.
Per la pasta: 200 g di farina, 100 g di fecola di patate, 150 g di burro, 1 uovo.
Per il ripieno: 700 g di lonza di maiale macinata fine, 300 g di filetto di maiale, 2 spicchi d'aglio, 100 g d?olive nere, noce moscata, sale e pepe.
Miscelate la farina con la fecola e lavorando con le mani, aggiungete un po' per volta il burro ammorbidito.
Quando l'impasto avrà assunto un aspetto granuloso, unite anche l'uovo e riprendete a lavorare con le mani sino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Avvolgetela in un foglio d'alluminio e ponetela in frigorifero.
Mettete la carne macinata in una terrina, unitevi l'aglio e le olive tritate, sale, pepe e un'abbondante grattugiata di noce moscata.
Mescolate energicamente.
Stendete circa 2/3 della pasta in una sfoglia di circa 4 mm di spessore e con questa foderate uno stampo rettangolare da plume cake.
Fate uno strato con circa un terzo della carne macinata e su questo disponete metà del filetto tagliato a striscioline.
Coprite con l'altra carne macinata e con un altro filetto, terminate con la carne macinata.
Stendete la pasta rimasta e coprite la terrina.
Spennellate i bordi della pasta con uovo sbattuto e premete le due sfoglie affinchè si saldino.
Con i ritagli di pasta formate delle decorazioni e spennellate la superficie con l'uovo.