Torta delizia
Preparazione
Dividete il pan di Spagna in due dischi nel senso dello spessore.
Adagiate il primo disco su un piatto di servizio (adatto ad andare in forno) e spennellatelo con meta' della bagna al maraschino.
Stendete uno strato di crema di mandorle diluita con un po' di liquore e coprite con l'altro disco di pan di Spagna, anch'esso inzuppato.
Procedete con la decorazione: in una tasca da pasticcere con la bocchetta schiacciata versate la crema di mandorle rimasta e decorate la superficie della torta un intreccio a canestro.
Ai lati, invece con uno zigzag fitto (o con semplici bastoncini).
Lasciate riposare per una notte (12-18 ore a temperatura ambiente); cuocete poi in forno a 250 øC per 5 minuti.
Togliete dal forno e spennellate la torta con la gelatina.
Lasciate raffreddare.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pan di spagna di 20-22 cm di diametro
- 300 g di farina di mandorle di cui 10% amare in alternativa
- 1 aroma alla mandorla amara
- 300 g di zucchero
- 1 uovo
- scorza di arancia grattugiata fine (una arancia)
- 1 bicchiere di bagna per dolci aromatizzato al maraschino
- qualche cucchiaio di gelatina di albicocche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert