Terrina di fegato d'oca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 fegato d'oca fresco; 2 cucchiai di cognac; 2 cucchiai di vino (porto); sale, pepe; Lasciate il fegato in acqua fredda con sale per circa un'ora, asciugatelo e tagliate la vena centrale, separate i due lobi e la pelle sottile che li ricopre (dato che si tratta di un'operazione complicata è preferibile chiedere al rivenditore di prepararli); Condite il fegato con sale e pepe e mettetelo in una terrina, unite il cognac e il porto, fate cuocere nel forno a 180 ›c, a bagno maria, per 45 minuti; Lasciate rafreddare e mettete sopra la terrina un peso, in modo che venga eliminato il resto del sangue; Lasciatelo nel frigorifero come minimo un giorno prima di consumarlo (si conserva in frigo circa una settimana); Potete servirlo tagliato a fette grosse e accompagnato con della gelatina tagliata o del tartufo grattugiato.
1 fegato d'oca fresco; 2 cucchiai di cognac; 2 cucchiai di vino (porto); sale, pepe; Lasciate il fegato in acqua fredda con sale per circa un'ora, asciugatelo e tagliate la vena centrale, separate i due lobi e la pelle sottile che li ricopre (dato che si tratta di un'operazione complicata è preferibile chiedere al rivenditore di prepararli); Condite il fegato con sale e pepe e mettetelo in una terrina, unite il cognac e il porto, fate cuocere nel forno a 180 ›c, a bagno maria, per 45 minuti; Lasciate rafreddare e mettete sopra la terrina un peso, in modo che venga eliminato il resto del sangue; Lasciatelo nel frigorifero come minimo un giorno prima di consumarlo (si conserva in frigo circa una settimana); Potete servirlo tagliato a fette grosse e accompagnato con della gelatina tagliata o del tartufo grattugiato.