Tagliatelle con gamberi, pesce spada, seppie e pomodorini
Ricetta originale
Ringraziamo Rosy Severo
Preparazione
Foto della ricetta: Tagliatelle con gamberi, pesce spada, seppie e pomodorini
Nel frattempo in una padella mettete l'olio, l'aglio e il peperoncino; fate imbiondire leggermente l'aglio e aggiungete le seppie tagliate alla julienne. Dopo 5 minuti aggiungete i gamberi e fate cuocere per altri 6/7 minuti; alla fine aggiungete il pesce spada e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Aggiungete un pò di vino bianco: quando il vino è sfumato aggiungere i pomodorini e continuate a cuocere.
Riprendete l'impasto iniziale e realizzate le tagliatelle: cuocete in abbondante acqua salata con l'aggiunta di un filo di olio. Scolate le tagliatelle e fate saltare in padella con il pesce (aggiungere un po' d'acqua di cottura); decorate con prezzemolo e pomodorini, poi servite.
Tempi
- Cottura: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 400 g di farina
- 1 fetta di pesce spada
- 300 g di gamberi
- 300 g di seppie
- 6/7 pomodorini
- vino bianco
- aglio e peperoncino q.b.
- olio
- sale
- prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti
- Altre ricette per Natale