Tagliata di manzo ai porri e salsa Roquefort
Preparazione
Lavate con cura le patate sotto l'acqua corrente per togliere i residui di terra, quindi cuocetele in abbondante acqua salata per 17 minuti.
Scolatele, pelatele e tagliatele a rondelle sottili.
Lavate i porri e tagliateli a rondelle.
Fate sciogliere il burro in una padella con rivestimento antiaderente e fatevi saltare a fuoco vivace i porri per 10 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola amalgamate la panna con il roquefort.
In una pentola sempre con rivestimento antiaderente scottate la carne un minuto per parte a fuoco vivo; irrorate con il cognac e togliete dal fuoco.
Lasciate intiepidire, quindi tagliate la carne a fettine sottili.
Imburrate leggermente 4 fogli di carta da forno; ponete in ciascuno le patate, i porri e le fettine di carne.
Versatevi sopra la salsa al formaggio e guarnite con il coriandolo fresco.
Chiudete i cartocci di carta e infornate, lasciando cuocere 10 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, trasferite ciascun cartoccio nei piatti singoli e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di filetto di manzo
- 4 patate
- 400 g di porri
- 60 g di burro
- 200 g di roquefort
- 20 cl di panna
- un bicchierino di cognac
- qualche rametto fresco di coriandolo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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