Straccetti di vitello in salsa di rucola

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Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Taglia a listarelle le fette di vitello in modo da ottenere degli "straccetti". Pulisci la rucola, lavala e falla scolare. Tritala grossolanamente. Metti in una casseruola il burro e fallo sciogliere. Unisci lo scalogno tagliato a rondelle sottilissime e fallo appassire. Aggiungi la rucola e falla cuocere per tre minuti, mescolando spesso e facendo attenzione che non si bruci. Unisci la panna e continua la cottura per cinque minuti. Spegni il fuoco e condisci con sale e pepe bianco appena macinato, mescola bene e tieni al caldo.

Intanto metti una padella antiaderente sul fuoco a fiamma moderata e fai scaldare leggermente l'olio extravergine di oliva. Quindi fai rosolare gli straccetti di vitello da entrambi i lati per 2 minuti. Poi versa il vino bianco e fallo sfumare a fiamma alta. Spegni il fuoco, spolverizza con sale e pepe bianco appena macinato e mescola. Sistema gli straccetti su di un piatto da portata e poi versaci sopra la salsa alla rucola calda. Servi in tavola. Accompagna con radicchio trevisano alla griglia.
Straccetti di vitello in salsa di rucola

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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