Servizio: di carnevale

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Preparazione

A59089 MENU' TAGLIATELLE RICCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di tagliatelle all'uovo, 1 fetta da 70 g di prosciutto cotto, 1 fetta da 70 g di prosciutto crudo, 1 fetta da 70 g di lingua salmistrata, 1/4 di l di latte, 100 g di panna, 1 presa di noce moscata, farina, burro, sale, parmigiano grattugiato.
In una casseruola sciogliete a fiamma bassa 100 g di burro, poi mescolando aggiungete un cucchiaio colmo di farina e, poco alla volta, la dose di latte caldo.
Cuocete, continuando a mescolare, fino ad ottenere una salsa omogenea a fluida.
Fuori dal fuoco incorporate il prosciutto cotto e crudo e la lingua salmistrata tagliati a listerelle, la dose di panna, 1 presa di sale e di noce moscata.
Nel frattempo avrete cotto le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente, mettetele in una terrina e conditele subito con la salsa preparata e con tre cucchiai di parmigiano grattugiato.
Mescolate delicatamente e rovesciate le tagliatelle in un piatto da forno imburrato.
Spargete sopra qualche fiocchetto di burro e fate gratinare per qualche minuto nel forno a 200° Servite caldo.
POLPETTONE ARROSTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 fetta di vitellone da 550 g, 150 g di polpa di vitellone tritata, 50 g di salame cotto, 1 uovo sodo, 2 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 manciata di mollica di pane, latte, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 1 piccola carota, 1 gambo di sedano, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, vino bianco secco, olio, burro, sale, pepe.
In una terrina mettete un trito di prezzemolo, carota, sedano, aglio e uovo sodo.
Aggiungete la polpa di vitello tritata, la mollica di pane ammollata nel latte e ben strizzata, il salame cotto tagliato a pezzi e il parmigiano grattugiato.
Salate, pepate, mescolate e date al composto la forma di un salame.
Ora spianate bene la fetta di vitellone in modo da ottenere un rettangolo di uguale spessore.
Posate sopra, al centro, per il lungo, il salame preparato in precedenza, avvolgetelo nella carta e chiudetelo con qualche giro di spago.
Sistemate questo polpettone in una casseruola ovale con una grossa noce di burro, 3 cucchiai di olio, salvia e rosmarino legati a mazzetto.
Rosolatelo bene, poi spruzzatelo di vino bianco e portatelo a cottura con coperchio per 2 ore circa, aggiungendo, solo se occorre, un po' di acqua calda insaporita con una briciola di dado.
Servitelo tagliato a fette.
MELE AL FORNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 mele, 2 cucchiai di uvetta, rum, 1 cucchiaio di cacao, 80 g di zucchero, 6 amaretti, vino bianco secco, burro.
Sbucciate le mele e privatele del torsolo.
Mescolate una noce di burro con lo zucchero, il cacao e l'uvetta ammorbidita nel rum.
Farcite le mele con questo composto e sistematele in una teglia da forno imburrata.
Aggiungete due bicchieri di vino bianco e cuocete in forno a 180° per 1/2 ora.
Al sugo di cottura rimasto nella teglia unite gli amaretti ridotti in polvere, mescolate e versate sulle mele.
Servizio: di carnevale

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