Sciroppo di ribes

Sciroppo di ribes
Sciroppo di ribes 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Sciroppo di ribes
Mettete in un recipiente di terracotta o in un recipiente inossidabile 3 kg di ribes fresco ben maturo e lavato.

Schiacciatelo con le mani come se faceste del vino e lasciatelo fermentare per 4 giorni in un ambiente fresco.

Quando comincerà a fermentare spingete verso il fondo del recipiente la massa di frutta che tenderà ad affiorare.

Fate questa operazione, aiutandovi con un mestolo forato, due volte al giorno.

Il 5ø giorno filtrate attraverso un canovaccio e, prendendo il residuo solido un poco per volta, strizzate la maggior quantità possibile di succo.

Filtrate poi attraverso una carta filtro, aggiungete il succo del limone e portate il tutto in una casseruola su fuoco vivace.

Appena inizierà a bollire versate nella casseruola lo zucchero e, rimestando, continuate la cottura, a fuoco medio finchè avrà raggiunto la consistenza dello sciroppo.

Lasciate raffreddare, poi imbottigliate e tappate.

Conservate in un luogo fresco e asciutto.

Lo sciroppo come abbiamo visto con la gelatina, può essere preparato indifferentemente con il ribes nero, con il ribes rosso o con quello bianco.
Sciroppo di ribes

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Sciroppo di ribes
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Martini Paola
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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