Sarde anconetane

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Preparazione

Fare soffriggere a fuoco moderato nella pirofila la cipolla con metà olio circa, in modo che appassisca senza colorire.

Spezzettare i pomodori e unirli alla cipolla, salare, pepare e lasciare cuocere sempre a fuoco moderato per circa dieci minuti.

Eliminare intanto la testa alle sarde, aprirle da un lato, togliere le interiora e diliscarle; lavarle a lungo, asciugarle e sistemarle a raggiera aperte nella tortiera, formando uno strato solo.

Salare, pepare, spolverizzare con il pane grattugiato e i semi di finocchio, irrorare la superficie con il vino e il restante olio.

Mettere, infine in forno già caldo per circa mezz'ora e servire subito nello stesso recipiente di cottura.
Sarde anconetane

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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