Salse per grigliata

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Preparazione

12135 SALSE VELOCI PER GRIGLIATE AL MIELE PER I FORMAGGI INGREDIENTI PER 8 PERSONE
50 g di miele, 50 ml di Porto, il succo di mezza arancia, un cucchiaino di succo di limone, 2 cucchiai di senape forte, 4-5 gherigli di noce.
Versate il miele in un tegamino, unitevi il Porto, il succo di arancia e il succo di limone.
Appoggiate il tegamino su una casseruola con acqua bollente, mescolate con un cucchiaio di legno finchè il miele è fluido e gli ingredienti ben amalgamati.
Togliete dal fuoco, incorporate la senape, mescolate e lasciate raffreddare.
Completate con 3-4 gherigli di noce tritati grossolanamente.
Servite decorando con un gheriglio di noce intero e una fettina di arancia.
MAIONESE SAPORITA PER VERDURE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
2 falde di peperone rosso e di peperone giallo sottaceto, 2 cetriolini sottaceto, 20 g di olive nere snocciolate, 300 g di maionese, un cucchiaio di succo di limone un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Riducete a cubetti di 3-4 mm le falde di peperone rosso e di peperone giallo, i cetriolini e le olive.
Mescolate in una ciotola i cubetti con la maionese.
Unite il succo di limone e il prezzemolo finemente tritato.
Mescolate, per amalgamare gli ingredienti.
Servite decorando con un ciuffetto di prezzemolo.
AL VERMOUTH PER IL PESCE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
2 spicchi di aglio, 60 g di pinoli, 60 g di mollica di pane raffermo, 1/2 bicchiere di vermouth bianco dry, olio, sale e pepe.
Sbucciate l'aglio ed eliminate il germoglio verde centrale.
Frullate l'aglio con i pinoli e la di mollica di pane raffermo bagnata nel vermouth e poi ben strizzata.
Salate, pepate e unite a filo un bicchiere di olio extravergine di oliva, continuando a frullare fino a formare una salsa ben amalgamata.
Se la salsa risulta troppo soda, unite ancora un po' di vermouth.
Servite decorando con qualche pinolo.
AGRODOLCE PER LA CARNE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Un bicchiere di aceto, 5 cucchiai di ketchup, 6 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di Warcester, 2/3 gocce di tabasco, 2 peperoncini verdi piccanti, sale.
Versate in un tegamino l'aceto, il ketchup, lo zucchero e un pizzico di sale.
Portate a bollore e fate cuocere a fuoco lento 3 minuti, mescolando.
Incorporate, quando la salsa è fredda, il Worcester, il tabasco e i peperoncini verdi piccanti, lavati, privati di peduncolo e semi e ridotti ad anelli.
Servite decorando con un peperoncino intero.
AL LIMONE PER LA FRUTTA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
10 g di maizena, 1/2 bicchiere di succo di limone, un bicchiere di acqua, 50 g di zucchero, 2 cucchiai di maraschino.
Mescolate la maizena in una ciotolina con poca acqua fredda, fino a ottenere un composto fluido e senza grumi.
Versate in un tegamino il succo di limone e l'acqua.
Unite lo zucchero, portate lentamente a bollore, mescolando con un cucchiaio di legno, per sciogliere completamente lo zucchero.
Unite la maizena e continuate a cuocere a fuoco dolcissimo e mescolando, finchè la salsa è leggermente addensata.
Aromatizzate, dopo che la salsa si è raffreddata, con il maraschino.
Servite con una spirale di buccia di limone.
Salse per grigliata

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