Rotolo di crema

Rotolo di crema Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Rotolo di crema. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
3 uova, 100 g di farina, 100 g di zucchero, burro.
Per la crema: 8 cucchiai di latte condensato, 4 tuorli, 1 cucchiaio di farina, 1 pezzo di cannella, zucchero.

Lavorate i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderli cremosi, unite la farina mescolando bene, unite gli albumi montati a neve.
Foderate una teglia da forno rettangolare con un foglio di carta da forno unta con il burro, versate sopra l'impasto e cuocete nel forno a temperatura media, fino a quando il biscotto sarà dorato.
Una volta cotto, arrotolatelo su se stesso.
Fate sciogliere la farina in poca acqua fredda e unite i tuorli.
Ponete sul fuoco un pentolino con il latte condensato e 400 ml d'acqua, la cannella, quando sarà caldo togliete la cannella e versate il latte sopra ai tuorli a poco a poco mescolando sempre.
Ponete di nuovo sul fuoco e cuocete a bagnomaria, fino a quando la crema si sarà ispessita.
Lasciate raffreddare.
Stendete il biscotto, dividete sopra ó di crema e arrotolatelo e copritelo con il resto della crema, spolverizzatelo con zucchero e crematelo con l?utensile adeguato.
Rotolo di crema

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico