Rotolini di carpaccio ai fagiolini e pesto

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Preparazione

Pulite i fagiolini e lessateli al dente in abbondante acqua bollente salata.

Sfogliate il porro, dividete la parte esterna in lunghi fili sottili e scottateli per qualche istante in acqua bollente.

Tagliate i pomodori perini in lunghe listarelle sottili.

Pulite il basilico e passatelo al mixer con 5-6 cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale, fino ad ottenere un pesto leggero.

Spalmate le fettine di carpaccio con un velo di pesto, copritele con il grana in scaglie sottili e distribuitevi sopra i fagiolini e le listarelle di pomodoro.

Arrotolatele a involtino e legatele con i fili di porro.

Ricavate dal fondo del pane una grossa fetta orizzontale, che fungerà da piatto, tostatela leggermente, strofinatela con l'aglio rimasto e disponetela in un piatto da portata.

Per la citronette, sbattete il succo di limone con sale e pepe, versando a filo 6-7 cucchiai d'olio e profumate con l'erba cipollina tagliuzzata.

Distribuite le insalatine lavate sul pane con i pomodorini a spicchietti, sistematevi sopra gli involtini, irrorate con la citronette e servite.
Rotolini di carpaccio ai fagiolini e pesto

Ingredienti e dosi per 4 persone

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