Risotto alla zucca e macinato di maiale

Risotto alla zucca e macinato di maiale Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto alla zucca e macinato di maiale. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucca. brodo,cipolla,finocchiella,macinato di maiale,olio d'oliva,riso,sale,vino bianco,Zucca, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren

Videoricetta

Preparazione

Risotto alla zucca e macinato di maiale
Foto della ricetta: Risotto alla zucca e macinato di maiale
Tritare finemente la cipolla e fare imbiondire nell'olio d'oliva, aggiungere la zucca tagliata (o frullata) a dadini molto piccoli, far rosolare ancora un po' e dopo aggiungere la carne macinata già insaporita precedentemente con sale, finocchiella e un poco di vino bianco; rosolare bene il tutto bagnando alla fine con un altro goccio di vino bianco e lasciarlo sfumare.

A questo punto mettere il riso e farlo tostare per qualche minuto; mescolando in continuazione aggiungere il brodo man mano fino alla cottura desiderata e aggiustare di sale. Mantecare con parmigiano.
Risotto alla zucca e macinato di maiale

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico