Risotto alla zucca con tartufo grattugiato servito in cestini di parmigiano

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Ricetta originale
Ringraziamo Aurora Valenti

Preparazione

Risotto alla zucca con tartufo grattugiato servito in cestini di parmigiano
Foto della ricetta: Risotto alla zucca con tartufo grattugiato servito in cestini di parmigiano
Preparazione della zucca

1. togliere la buccia e i semi e tagliare la polpa a pezzettoni.
2. far soffriggere lo scalogno con un filo d'olio e poi aggiungere i pezzetti di zucca, lasciare soffriggere per circa 1 minuto.
3. aggiungere il brodo fino a coprire la zucca, salare e pepare, coprire con il coperchio e lasciare cuocere per 5 minuti (o fino a quando la forchetta non entra nei pezzetti di zucca).
4. togliere dal fuoco e frullare la zucca (con un po' di brodo, ma non molto altrimenti rimane liquida) con un frullatore ad immersione.


Preparazione dei cestini di parmigiano

1. scaldare un pentolino antiaderente di circa 15 cm
2. una volta caldo, mettere un po' di parmigiano grattugiato nel pentolino (per formare un leggero strato sul fondo) e lasciare cuocere 1/2 minuto, con una spatola iniziare a staccare la "pellicola" di parmigiano dal fondo.
3. quando il parmigiano inizia a dorarsi staccarlo e, aiutandosi con il pentolino, rovesciarlo sopra una ciotola rovesciata.
4. lasciare raffreddare qualche minuto.


Preparazione del risotto

1. far soffriggere lo scalogno con una noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare; sfumare con un bicchiere di vino bianco o con un po' di brodo. salare e pepare.
2. 5 minuti (circa) prima del fine cottura aggiungere la zucca frullata (in modo da lasciare il risotto all'onda) e mescolare.
3. finire la cottura poi spegnere il fuoco. aggiungere 2 noci di burro e il parmigiano grattugiato per mantecare il risotto.
4. servire il risotto nei cestini di parmigiano e poi grattare il tartufo sopra il risotto.



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BUON APPETITO
Aurora Valenti (in collaborazione con Fabio Franceschini)
Risotto alla zucca con tartufo grattugiato servito in cestini di parmigiano

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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