Ravioli broccoletti e vongole

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Preparazione

03390 RAVIOLI DI BROCCOLETTI E VONGOLE VERACI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
28 vongole veraci; 5 cl.
di vino bianco secco; 1 gambo di prezzemolo; 1 spicchio di aglio; 80 g di burro; 150 g di teste di broccoletti; per la pasta:; 200 g di farina bianca; 2 uova; sale; per la farcia:; 350 g di teste di broccoletti; 1 uovo; 1 tuorlo; 4 cl.
di panna; 25 g di burro fuso; sale, pepe biancoP Pulire i broccoletti e cuocerli in acqua salata.
Scolarli bene e passarli al frullatore; aggiungere la panna, il tuorlo, l'uovo e il burro fuso.
Salare e pepare.
Preparare la pasta; mettere la farina a fontana sul tavolo, unire al centro le uova e il sale ed impastare il tutto.
Tirare la pasta, farcirla con la mousse di broccoletti e confezionare dei ravioli.
Tagliarli con un tagliapasta rotondo.
Cuocere a coperto le vongole in una casseruola con il vino bianco, il prezzemolo e l'aglio.
Una volta aperte, passare l'acqua di cottura al colino fine, sgusciare le vongole e lavarle per togliervi la sabbia.
Far ridurre di 2/3 l'acqua di cottura e montare con 80 g di burro, aggiungervi le vongole cotte e far riscaldare.
Cuocere i ravioli in acqua salata; a fine cottura scolarli e farli insaporire nel burro.
Mettere i ravioli nei piatti, guarnire con le vongole e qualche fiore di broccoletti precedentemente cotto in acqua bollente.
Ravioli broccoletti e vongole

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