Quiche di verdure alla birra

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 250 g di farina, 50 g di burro, 5 g di lievito, 5 g di sale, 100 g d' acqua.
Per il ripieno: una cipolla, una carota, un porro, 33 cl di birra chiara, 120 g di pancetta affumicata a dadini, 80 g di burro, 150 g di gruviera grattugiato, 4 uova, 300 g di latte, 100 g di panna fresca, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° Impastate delicatamente la farina e lievito con il burro, il sale e l'acqua, sino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
Lasciatela riposare un'ora in frigorifero.
Imburrate uno stampo rotondo del diametro di circa 26 cm.
Riprendete la pasta dal frigorifero e stendetela con l'aiuto di un mattarello; rivestitevi con cura lo stampo, praticando una leggera pressione sui bordi (ritagliate poi la paasta in eccesso).
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Lavate la carora, raschiatela con cura e grattugietela finemente.
Lavate anche il porro, togliete la parte più verde e tagliatelo a rondelle sottili.
In una casseruola antiaderente fate sciogliere il burro e fatevi rosolare per qualche minuto la cipolla e la carora.
Mescolate con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete i porri e proseguite a fuoco moderato altri 5 minuti.
Salate e pepate.
Irrorate poi con la birra: lasciate evaporare e assorbire, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una piccola padella antiaderente fate rosolare a fuoco vivace i dadini di pancetta senza aggiunta di grassi.
Tenete poi da parte.
In una ciotola sbattete leggermente le uova con la panna ed il latte e amalgamate sino ad ottenere un composto ben fluido.
Salate, pepate e mescolate.
Disponete sul fondo della tortiera il formaggio grattugiato e i dadini di pancetta.
Versate le verdure, quindi la crema preparata.
Infornate e cuocete 35-40 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate riposare qualche istante, quindi servite.
Quiche di verdure alla birra

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