Pure' di cavolfiore con triglie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di cimette di cavolfiore, un cucchiaio di sale grosso, un l di brodo di pollo, un cucchiaio di maizena, un mazzetto di coriandolo, un tuorlo, 25 cl di latte, 8 triglie già pulite, un pezzetto di zenzero fresco, qualche pistillo di zafferano, pepe.
In uan casseruola portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi le cimette di cavbolfiore: cuocete per 2 minuti.
Scolatele e sciacquatele sotto l'acqua fredda per raffreddarle.
Nella stessa casseruola versate il brodo di pollo, aggiungete lo zafferano e le cimette di cavolfiore: lasciate cuocere 20 minuti.
Diluite la maizena in quattro cucchiai di acqua fredda.
Scolate le cimette di cavolfiore e lasciate in un colapasta a sgocciolare per bene.
Trasferite nuovamente le cimette nella casseruola senza acqua, sistemate sul fuoco a fiamma alta e fatele saltare 5 minuti, in modo che l'acqua di cottura evapori del tutto.
Versatele poi nel bicchiere di un robot da cucina e frullatele.
Versate la purea in una casseruola, aggiungete la maizena diluita, il latte ed il tuorlo leggermente sbattuto: mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Mettete sul fuoco qualche minuto, continuando a mescolare, sino a quando la crema diventerà più densa.
In una piccola casseruola portate abollore dell'acqua salata e pepate: tuffatevi le triglie e cuocete 20 minuti a fuoco dolce.
A cottura ultimata, passatele sotto l'acqua fredda, quindi pulitele e diliscatele per ottenere solo i filetti.
Passate la crema di cavolfiore in un colino a maglie fitte; aggiustate se necessario di sale, aggiungete lo zenzero grattugiato e amalgamate per bene.
Versate la crema in una ciotola capiente, posizionatevi sopra i filetti spezzettati di triglia, guarnite con le foglie di coriandolo e servite.
Un kg di cimette di cavolfiore, un cucchiaio di sale grosso, un l di brodo di pollo, un cucchiaio di maizena, un mazzetto di coriandolo, un tuorlo, 25 cl di latte, 8 triglie già pulite, un pezzetto di zenzero fresco, qualche pistillo di zafferano, pepe.
In uan casseruola portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi le cimette di cavbolfiore: cuocete per 2 minuti.
Scolatele e sciacquatele sotto l'acqua fredda per raffreddarle.
Nella stessa casseruola versate il brodo di pollo, aggiungete lo zafferano e le cimette di cavolfiore: lasciate cuocere 20 minuti.
Diluite la maizena in quattro cucchiai di acqua fredda.
Scolate le cimette di cavolfiore e lasciate in un colapasta a sgocciolare per bene.
Trasferite nuovamente le cimette nella casseruola senza acqua, sistemate sul fuoco a fiamma alta e fatele saltare 5 minuti, in modo che l'acqua di cottura evapori del tutto.
Versatele poi nel bicchiere di un robot da cucina e frullatele.
Versate la purea in una casseruola, aggiungete la maizena diluita, il latte ed il tuorlo leggermente sbattuto: mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Mettete sul fuoco qualche minuto, continuando a mescolare, sino a quando la crema diventerà più densa.
In una piccola casseruola portate abollore dell'acqua salata e pepate: tuffatevi le triglie e cuocete 20 minuti a fuoco dolce.
A cottura ultimata, passatele sotto l'acqua fredda, quindi pulitele e diliscatele per ottenere solo i filetti.
Passate la crema di cavolfiore in un colino a maglie fitte; aggiustate se necessario di sale, aggiungete lo zenzero grattugiato e amalgamate per bene.
Versate la crema in una ciotola capiente, posizionatevi sopra i filetti spezzettati di triglia, guarnite con le foglie di coriandolo e servite.