Porri con prosciutto e salsa olandese

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Preparazione

Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti Ingredienti per 8 persone: 1, 6 kg di porri grandi, 100 g di prosciutto cotto a fette, 2 uova, 130 g di burro, 2 cucchiai di succo di limone, pepe, sale Per questa ricetta, occorrono porri grandi e, possibilmente, tutti della stessa misura.
Eliminate le foglie verdi e le radici dei porri, con un coltellino.
Passate la punta del coltellino per il lungo su ogni porro, senza incidere troppo e sfilate le membrane superficiali.
Lavate i porri.
Portate a bollore nel tegame 3 litri di acqua, salatela con 3 cucchiai di sale grosso.
Cuocetevi i porri 15 minuti dal bollore.
Scolateli nel colapasta e allargateli su un telo da cucina.
Avvolgete ogni porro con una striscia di prosciutto Sistemate i porri nella teglia imburrata con un cucchiaio di burro.
Distribuitevi sopra 20 g di burro a fiocchetti.
Coprite la teglia con carta di alluminio.
Infornate 15 minuti nel forno riscaldato a 180° Mentre i porri sono in forno: versate nel frullatore le uova, il burro rimasto, ammorbidito e diviso a pezzetti, il succo di limone, sale e pepe.
Frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite, poca per volta, mezzo bicchiere di acqua calda, frullando alla massima velocità.
Versate il frullato in una ciotola resistente al calore, sistematelo sul tegamino contenente acqua quasi a bollore.
L?acqua deve appena sfiorare il fondo della ciotola.
Cuocete, mescolando sempre con il cucchiaio di legno, finchè la salsa si è leggermente addensata (5 minuti).
Trasferite i porri su un piatto da portata, sollevandoli delicatamente con la spatola.
Irrorateli con un po' di salsa ben calda e servite il resto della salsa in una salsiera.
Adatto per? ?.
accompagnare braciole di vitella alla griglia, scaloppine o anche come secondo piatto.
Porri con prosciutto e salsa olandese

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