Polpettine di persico

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Preparazione

Prendere 4 filetti di pesce persico e tritarli molto finemente.

Quindi togliere la mollica dal panino, metterla in una ciotola e incorporarvi 100 g di burro, fatto sciogliere scaldandolo leggermente, e formare un unico composto con il pesce tritato.

Mescolare con energia fino a ottenere una pasta omogenea e consistente.

Aggiustare di sale, unire il pepe e la noce moscata, mescolarlo nuovamente, quindi formare delle polpettine delle dimensioni di una noce e friggerle nel burro (da conservare per la frittura successiva).

Scolare le polpettine e adagiarle su carta assorbente da cucina e, quando si saranno raffreddate, farcire gli altri 4 filetti rimasti, arrotolandoli su se stessi e fermandoli con uno stecchino.

Scaldare nuovamente il burro nella padella e, se necessario, aggiungerne dell'altro, gettarvi la salvia e gli involtini di pesce persico, quindi cuocerli sino ad una completa e uniforme doratura.

Passarli su un piatto e servire in tavola ben caldo, salando leggermente e spruzzando con il succo di limone.
Polpettine di persico

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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