Polpette di tacchino con spinaci
Preparazione
Fare scongelare 200 g di spinaci lessandoli con solo un dito d'acqua, quando saranno morbidi strizzarli e tritarli finemente.
Rosolare 350 g di fesa di tacchino con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, cuocerla per 10 minuti e tritarla finemente.
Lasciare a bagno 2 fette di pancarrè senza crosta in ½ tazza di latte e tritare 50 g di mortadella.
Mettere in una ciotola il tacchino, gli spinaci, la mortadella, il pane strizzato e spezzettato, 1 uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Amalgamare bene l'impasto e farne delle polpette di forma rotonda.
Passarle nel pangrattato e friggerle in ½ dl d'olio d'oliva.
Rosolare 350 g di fesa di tacchino con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, cuocerla per 10 minuti e tritarla finemente.
Lasciare a bagno 2 fette di pancarrè senza crosta in ½ tazza di latte e tritare 50 g di mortadella.
Mettere in una ciotola il tacchino, gli spinaci, la mortadella, il pane strizzato e spezzettato, 1 uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Amalgamare bene l'impasto e farne delle polpette di forma rotonda.
Passarle nel pangrattato e friggerle in ½ dl d'olio d'oliva.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di fesa di tacchino
- 200 g di spinaci
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 2 fette di pancarrè
- ½ tazza di latte
- 50 g di mortadella
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- ½ dl d'olio d'oliva
- pangrattato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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