Polpette di kamut e farro profumate al rosmarino e vino bianco ripiene di prosciutto crudo
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Una volta cotti, scolare bene, versarli in una ciotola e far intiepidire.
Aggiungervi un pizzico di sale e una spruzzata di noce moscata e passarli al frullatore ad immersione con un filo d'olio (per ottenere una pasta più malleabile).
Mescolare bene per ottenere un composto morbido ma lavorabile.
In una mano prendere un po' del composto, al centro mettere un cubetto di mozzarella e un po' di prosciutto crudo. Aiutandovi con un altro po' di pasta, realizzate degli arancini fino ad esaurimento dell'impasto e rotolarle nel pangrattato.
In una padella antiaderente versare un filo d'olio evo e far insaporire uno spicchio d'aglio spogliato e un rametto di rosmarino, attendere un paio di minuti ed unirvi le polpette.
Far prendere colore lasciando rosolare ogni lato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/03/06/polpette-di-farro-e-kamut-profumate-ripiene-di-prosciutto-crudo-al-rosmarino-e-al-vino-bianco/
Ingredienti e dosi
- 150 gr di farro
- 100 gr di kamut
- noce moscata qb
- 3/4 fette di prosciutto crudo magro
- 1 presa di sale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- pangrattato qb
- olio evo