Polpette di fegato

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Preparazione

Pulire 600 g complessivi di fegato di maiale, pollo e vitello.

Tritare e fare cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti con 40 g di burro.

Mettere a bagno 3 fette di pancarrè senza crosta con 1 bicchiere di vino rosso e fare rinvenire in acqua tiepida 40 g d'uvetta.

Amalgamare i tre tipi di fegato, il pane strizzato e spezzettato e 50 g di parmigiano grattugiato.

Tritare molto finemente 1 manciata di prezzemolo e uno di rosmarino; unire al composto assieme 1 uovo, sale, pepe e 1 cucchiaino di semi di cumino tritati.

Formare con l'impasto delle polpette di media grandezza.

Passarle in abbondante pangrattato e farle friggere in ½ dl d'olio di semi.

Servire ben calde.
Polpette di fegato

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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