Pignato grasso
Preparazione
In una grande pentola mettere la gallina, il pezzo di carne, la salsiccia intera spellata, il prosciutto in un sol pezzo, le cotenne, carota, cipolla, sedano, prezzemolo e sale.
Ricoprire d'acqua e far cuocere dolcemente come per il comune brodo.
Lessare separatamente le varie verdure senza cuocerle troppo, scolarle e strizzarle in modo da eliminare tutta l'acqua possibile.
Passare il brodo e immergervi le verdure cotte spezzettate, la salsiccia a fettine, il prosciutto, le cotenne, la carne e la gallina disossata, il tutto tagliato a pezzetti.
Portare la minestra a bollore e lasciarla sobbollire per almeno due ore.
La minestra dovrebbe riposare prima di essere consumata.
- Borraggine (60)
- Broccoli di natale (66)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Cotenne di prosciutto (3000)
- Gallina (930)
- Insalata cicoria (24)
- Insalata scarola (45)
- Polpa di manzo (530)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto crudo (651)
- Sale (1)
- Salsiccia secca piccante (769)
- Sedano (22)
- Verza piccola (200)
1591
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 gallina
- 150 g di prosciutto crudo
- 500 g di polpa di manzo
- 150 g di salsiccia secca piccante
- Alcune cotenne di prosciutto
- Carota
- Sedano
- Cipolla
- Prezzemolo
- 1 verza piccola
- 300 g di insalata scarola
- 300 g di borraggine
- 200 g di insalata cicoria
- 300 g di broccoli di natale
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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